In Portuguese and Spanish below
Aduela, a tavern launched last
december, right across the Carlos Alberto theatre. It's not just a tavern, it's
also a restaurant and it stands out for starring the portuguese culture.
There costumer may choose between several kinds of
portuguese wines that are served by the glass. Aduela's cellar goes from
Amarante's red white wine - which is served on a typical bowl - to Port wine.
You won't find any beverages that are not characteristically portuguese, for
the nationalist spirit of this tavern goes from the drinks to the food and even
the decoration itself.
When it comes to the food service, the specialty
passes though ham, sausage and pepperoni sandwiches, and also cheeses, toasts
in bread from alentejo, tramontane or loaf. As you can see, typical portuguese
products that every portuguese enjoys.
The place was decorated with old furniture, taking us
back to a time when taverns were the most common place to grab a bite to eat.
The chairs are actually bought in antiques stores.
Aduela is a perfect example of the true portuguese
culture, a place which must be seen by international tourists so they can feel
the nature of the country they're visiting, but also the portuguese ones, in
order for them to feel home, even if theirs is far away.
Em
Dezembro do ano passado foi inaugurada a taberna Aduela, em frente ao teatro
Carlos Alberto. Este espaço, para além de taberna, é também restaurante e
destaca-se pelo protagonismo da cultura portuguesa.
Aqui, o cliente pode escolher entre vários vinhos portugueses
que são vendidos ao copo. O Aduela tem desde o vinho verde tinto de Amarante –
servido numa malga, tal como manda a tradição – até ao vinho do Porto.
Aquilo que não vai encontrar no Aduela são caipirinhas e outras
bebidas que não são tipicamente portuguesas, porque o espírito nacionalista vai
desde a bebida, à comida e até mesmo à decoração.
No que toca à parte de restauração, destacam-se as sandes de
enchidos, como presunto, paio e salpicão, e também os queijos, as tostas em pão
alentejano, transmontano ou carcaça. Como se pode ver, produtos tipicamente
portugueses e que todo o português aprecia.
O espaço foi decorado com móveis antigos, remetendo para uma
taberna bem ao estilo de antigamente. As cadeiras são um exemplo disso,
compradas em antiquários e lojas de restauro.
O Aduela é um exemplo da cultura tipica portuguesa, um local a
visitar para os turistas internacionais para melhor conhecerem o país que
visitam, mas também para os portugueses, que se podem sentir em casa, mesmo que
estejam longe da sua terra.
En diciembre del año pasado fue inaugurada la taberna
Aduela, en frente del teatro Carlos Alberto. Este espacio, además de taberna,
es también restaurante y destaca por el protagonismo de la cultura portuguesa.
Aquí, el cliente puede escoger entre varios
vinos portugueses que son vendidos al vaso. Aduela tiene desde vino verde tinto
de Amarante – servido en una “malga”, tal como manda la tradición – hasta vino
de Oporto.
Lo que va a encontrar en Aduela son caipirinhas y otras
bebidas que no son típicamente portuguesas, por que el espíritu nacionalista va
desde la bebida a la comida, incluso a la decoración.
En lo que respecta a la restauración, destacan los
bocadillos de fiambres como jamón, “paio” y lomo embuchado, y también los
quesos, las tostadas en pan alentejano, transmontano o “carcaça”. Como se puede
ver, productos típicos de Portugal y que todo portugués aprecia.
El espacio fue decorado con muebles antiguos, que remiten a
una taberna al estilo antiguo. Las sillas son un buen ejemplo de ello,
compradas en anticuarios y tiendas de restauración.
El Aduela es un ejemplo de cultura típica portuguesa, un
local a visitar para los turistas internacionales para conocer mejor el país
que visitan, pero también para los portugueses, que se pueden sentir como en
casa, aunque estén lejos de su tierra.
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