sexta-feira, 24 de maio de 2013

Vinum - Restaurant & Wine Bar


Vinum - Restaurant & Wine Bar is a restaurant which allows you to taste the best of Oporto's wine.








The recent opening of the restaurant/wine-bar Vinum came to supplement and enrich the experience of the visit to the cellars of one of the most prestigious Port wine brands, Graham’s. Vinum integrates the imposing and historical Graham’s cellars, dated of the 19th century.
Having the beautiful city of Oporto as background scenario, since Vinum is located by the river, it deserves a long visit. The kitchen’s main attraction relies on the presentation of ideal gastronomic combos. Here you can taste the best of the traditional cuisine of several regions such as Trás-os-Montes, Douro, Minho and the Atlantic: Chouriças de moura e maçã, Alheira grelhada, grilled fish from the auction of Matosinhos and Costeletão of old cow from Trás-os-Montes are the main propositions of Vinum, whose kitchen is the hands of Celme Teixeira. The dishes are naturally followed by the Douro’s wines (DOC) and Port wines of the Symington family.
It’s also important to stand out the Wine Bar and the Atrium, from where the view over the river and the city are absolutely breathtaking.
The restaurant’s environment is an authentic extension of the cellars, with old wooden barrels behind a wall made of glass and steel, granite walls, wooden ceilings and big beams supported by iron columns. If you prefer you can just be in the terrace, with an amazing view and which can be used during warm or rainy days. Besides the main meals, here you can enjoy a glass of wine with some tapas, snacks and sweets any time of the day, at the wine-bar.




A recente abertura do restaurante e wine-bar Vinum veio complementar e enriquecer a experiência da visita às caves de uma das mais prestigiadas marcas de vinhos do Porto, a Graham’s. O restaurante Vinum integra as imponentes e históricas caves Grahams, datadas do século XIX.
Com o Porto a servir de cenário, pois o espaço situa-se junto ao rio, o Vinum merece uma visita demorada. A atração principal da cozinha assenta na apresentação de combinações gastronómicas ideais . Aqui, pode degustar o melhor da cozinha tradicional do Douro, de Trás-os-Montes, do Minho e do Oceano Atlântico: Chamuças de Moura e Maçã, Alheira grelhada com pimentos, peixe grelhado da lota de Matosinhos e costeletão de vaca velha de Trás-os-Montes são as propostas do restaurante Vinum, cuja cozinha está a cargo de Celme Teixeira. Os pratos são naturalmente acompanhados pelos vinhos Douro DOC e do Porto da família Symington. Destaque também para o Wine Bar e para o Atrium, dos quais se usufruem vistas deslumbrantes sobre o rio Douro e a cidade do Porto.
O ambiente do restaurante é uma extensão das caves, com os barris de envelhecimento visíveis para lá de uma parede de vidro e aço, paredes de granito, tectos em madeira e grandes vigas assentes em colunas de ferro. Se preferir pode ficar no terraço, que tem vistas deslumbrantes e pode ser usado quer nos dias mais quentes, quer nos mais chuvosos. Para além das refeições principais, pode-se desfrutar de um copo de vinho com tapas, petiscos e doces a qualquer hora do dia, no wine-bar.
 



La reciente apertura del restaurante y wine-bar Vinum vino a complementar y enriquecer la experiencia de la visita a las bodegas de una de las más prestigiosas marcas de vinos de Oporto, Graham’s. El restaurante Vinum integra las imponentes e históricas bodegas Grahams, que datan del siglo XIX. Con Oporto sirviendo de escenario, pues el espacio se sitúa junto al río, Vinum merece una visita con tiempo. La atracción principal de la cocina se asienta en la presentación de combinaciones gastronómicas ideales. Aquí puede degustar lo mejor de la cocina tradicional del Duero, de Tras-os-Montes, del Miño y del océano Atlántico: “chamuças” de Moura y de manzana, alheira a la brasa con pimientos, pescado a la brasa de Matosinhos y costillas de vaca vieja de Tras-os-Montes son las propuestas del restaurante Vinum, cuya cocina está a cargo de Celme Teixeira. Los platos son naturalmente acompañados por los vinos Duero DOV y de Oporto de la familia Symington. Destaca también el Atrium, desde el cual se puede disfrutar de vistas deslumbrantes del río Duero y de la ciudad de Oporto.
El ambiente del restaurante es una extensión de las bodegas, con las botas de envejecimiento visibles para una pared de vidrio, paredes de granito, techos de madera y grandes vigas asentadas en columnas de hierro. Si lo prefiere puede quedarse en la terraza, que tiene vistas deslumbrantes y puede ser usada tanto en los días más calurosos como en los más lluviosos. Además de las comidas principales, se puede disfrutar de una copa de vino con tapas y dulces a cualquier hora del día en el wine-bar.

Sem comentários:

Enviar um comentário