Vinum - Restaurant & Wine Bar is a restaurant which allows you to taste the best of Oporto's wine.
The recent
opening of the restaurant/wine-bar Vinum came to supplement and enrich
the experience of the visit to the cellars of one of the most prestigious Port
wine brands, Graham’s. Vinum integrates the imposing and historical
Graham’s cellars, dated of the 19th century.
Having the
beautiful city of Oporto as background scenario, since Vinum is located
by the river, it deserves a long visit. The kitchen’s main attraction relies on
the presentation of ideal gastronomic combos. Here you can taste the best of
the traditional cuisine of several regions such as Trás-os-Montes, Douro,
Minho and the Atlantic: Chouriças de moura e maçã, Alheira grelhada,
grilled fish from the auction of Matosinhos and Costeletão of old
cow from Trás-os-Montes are the main propositions of Vinum, whose
kitchen is the hands of Celme Teixeira. The dishes are naturally followed by
the Douro’s wines (DOC) and Port wines of the Symington family.
It’s also
important to stand out the Wine Bar and the Atrium, from where the view over
the river and the city are absolutely breathtaking.
The
restaurant’s environment is an authentic extension of the cellars, with old
wooden barrels behind a wall made of glass and steel, granite walls, wooden
ceilings and big beams supported by iron columns. If you prefer you can just be
in the terrace, with an amazing view and which can be used during warm or rainy
days. Besides the main meals, here you can enjoy a glass of wine with some tapas,
snacks and sweets any time of the day, at the wine-bar.
A recente
abertura do restaurante e wine-bar Vinum veio complementar e enriquecer a
experiência da visita às caves de uma das mais prestigiadas marcas de vinhos do
Porto, a Graham’s. O restaurante Vinum integra as imponentes e históricas caves
Grahams, datadas do século XIX.
Com o Porto a servir de cenário, pois o espaço situa-se junto ao rio, o Vinum merece uma visita demorada. A atração principal da cozinha assenta na apresentação de combinações gastronómicas ideais . Aqui, pode degustar o melhor da cozinha tradicional do Douro, de Trás-os-Montes, do Minho e do Oceano Atlântico: Chamuças de Moura e Maçã, Alheira grelhada com pimentos, peixe grelhado da lota de Matosinhos e costeletão de vaca velha de Trás-os-Montes são as propostas do restaurante Vinum, cuja cozinha está a cargo de Celme Teixeira. Os pratos são naturalmente acompanhados pelos vinhos Douro DOC e do Porto da família Symington. Destaque também para o Wine Bar e para o Atrium, dos quais se usufruem vistas deslumbrantes sobre o rio Douro e a cidade do Porto.
O ambiente do restaurante é uma extensão das caves, com os barris de envelhecimento visíveis para lá de uma parede de vidro e aço, paredes de granito, tectos em madeira e grandes vigas assentes em colunas de ferro. Se preferir pode ficar no terraço, que tem vistas deslumbrantes e pode ser usado quer nos dias mais quentes, quer nos mais chuvosos. Para além das refeições principais, pode-se desfrutar de um copo de vinho com tapas, petiscos e doces a qualquer hora do dia, no wine-bar.
Com o Porto a servir de cenário, pois o espaço situa-se junto ao rio, o Vinum merece uma visita demorada. A atração principal da cozinha assenta na apresentação de combinações gastronómicas ideais . Aqui, pode degustar o melhor da cozinha tradicional do Douro, de Trás-os-Montes, do Minho e do Oceano Atlântico: Chamuças de Moura e Maçã, Alheira grelhada com pimentos, peixe grelhado da lota de Matosinhos e costeletão de vaca velha de Trás-os-Montes são as propostas do restaurante Vinum, cuja cozinha está a cargo de Celme Teixeira. Os pratos são naturalmente acompanhados pelos vinhos Douro DOC e do Porto da família Symington. Destaque também para o Wine Bar e para o Atrium, dos quais se usufruem vistas deslumbrantes sobre o rio Douro e a cidade do Porto.
O ambiente do restaurante é uma extensão das caves, com os barris de envelhecimento visíveis para lá de uma parede de vidro e aço, paredes de granito, tectos em madeira e grandes vigas assentes em colunas de ferro. Se preferir pode ficar no terraço, que tem vistas deslumbrantes e pode ser usado quer nos dias mais quentes, quer nos mais chuvosos. Para além das refeições principais, pode-se desfrutar de um copo de vinho com tapas, petiscos e doces a qualquer hora do dia, no wine-bar.
La reciente apertura del restaurante y wine-bar Vinum vino
a complementar y enriquecer la experiencia de la visita a las bodegas de una de
las más prestigiosas marcas de vinos de Oporto, Graham’s. El restaurante Vinum
integra
las imponentes e históricas bodegas Grahams, que datan del siglo XIX. Con
Oporto sirviendo de escenario, pues el espacio se sitúa junto al río, Vinum
merece una visita con tiempo. La atracción principal de la cocina se asienta en
la presentación de combinaciones gastronómicas ideales. Aquí puede degustar lo
mejor de la cocina tradicional del Duero, de Tras-os-Montes, del Miño y del
océano Atlántico: “chamuças” de Moura y de manzana, alheira a la brasa con
pimientos, pescado a la brasa de Matosinhos y costillas de vaca vieja de
Tras-os-Montes son las propuestas del restaurante Vinum, cuya cocina está a
cargo de Celme Teixeira. Los platos son naturalmente acompañados por los vinos
Duero DOV y de Oporto de la familia Symington. Destaca también el Atrium, desde
el cual se puede disfrutar de vistas deslumbrantes del río Duero y de la ciudad
de Oporto.
El ambiente del restaurante es una extensión de las bodegas, con las botas de envejecimiento visibles para una pared de vidrio, paredes de granito, techos de madera y grandes vigas asentadas en columnas de hierro. Si lo prefiere puede quedarse en la terraza, que tiene vistas deslumbrantes y puede ser usada tanto en los días más calurosos como en los más lluviosos. Además de las comidas principales, se puede disfrutar de una copa de vino con tapas y dulces a cualquier hora del día en el wine-bar.
El ambiente del restaurante es una extensión de las bodegas, con las botas de envejecimiento visibles para una pared de vidrio, paredes de granito, techos de madera y grandes vigas asentadas en columnas de hierro. Si lo prefiere puede quedarse en la terraza, que tiene vistas deslumbrantes y puede ser usada tanto en los días más calurosos como en los más lluviosos. Además de las comidas principales, se puede disfrutar de una copa de vino con tapas y dulces a cualquier hora del día en el wine-bar.
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